Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

tige graduée

Définition : Partie du refroidisseur d'eau qui permet de doser exactement l'eau nécessaire à la fabrication de la pâte à pain.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil/refroidisseur d'eau
Contexte : "Ces refroidisseurs sont également munis d'une tige graduée permettant de doser l'eau avec beaucoup de facilité." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.66.)
Relations :
    Tout : refroidisseur d'eau

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :

Retour à la page précédente.